Инвестиции в Батуми

Лучший отпуск, бизнес-резиденция, черноморский Лас-Вегас, недвижимость Батуми, аренда, дом мечты у моря

Лучший отпуск

Раньше мы всей семьей ездили в Турцию на летний отдых, но из соображений безопасности я продал свою недвижимость в Анталье и купил свою первую недвижимость в Батуми. По итогу первого года, если сложить вместе все поездки членов моей семьи — мы бывали в Грузии 5 раз. Захватывающая дух страна — богатая природными и культурными ресурсами, «солнце-пляж», зимние горнолыжные курорты и многое другое. Природа здесь имеет неповторимый шарм, так волшебный, нетронутый. Я много путешествовал по миру, много где есть дикая невероятная природа, море, горы, тут есть одна вещь, которую выделяет это место от всех остальных — это гостеприимство — я никогда не встречал так много открытых и гостеприимных людей. Очень удобно, что есть прямой рейс из Шарджи в Батуми. Кроме того, мы не нуждаемся в визе и можем находиться в Батуми неограниченное время. И самое главное, в Грузии здесь абсолютно безопасно.

Граждане многих стран, включая Европейский Союз, Восточную Европу, Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, США, Канаду, Израиль, Россию, Турцию, Украину, Беларусь, Армению, Азербайджан, Казахстан и многие другие, теперь могут И пребывание в Грузии на год безвизового режима. Найдите, если ваша страна в списке: georgia.travel

Высокая безопасность в Грузии была достигнута в результате эффективных полицейских реформ в 2004-2006 годах. Исследование, проведенное Gallup Poll в 2011 году, показало, что граждане Грузии имеют самое высокое чувство личной безопасности среди граждан 143 стран мира.
Согласно рейтинга 2017 года World Economic Forum — Грузия занимает 29-е место в списке самых безопасных стран мира.
В индексе преступности 2017 года (Crime Index 2017) Грузия заняла 7 место среди 125 стран мира

Бизнес-резиденция за 35 000 $ с инвестициями и деловыми возможностями

Мы хотели получить вид на жительство в стране, ориентированной на ЕС, чтобы расширить наши деловые возможности. Для этих целей мы выбрали Грузию и Батуми, тут огромный потенциал роста и нет языковых барьеров — каждый говорит на нашем языке. Мы работаем в логистическом бизнесе, и Батуми для нас — ворота из Азии в ЕС. Я нашел множество возможностей в этой стране, поскольку Грузия интегрируется с ЕС, поддерживает тесные связи со многими странами СНГ и Ближним Востоком. Очень разумное налогообложение и отсутствие бюрократии — мы создали нашу компанию за один день и при поддержке Real Estate Batumi я получил свой вид на жительство в течение 4 недель.

Резидентство в Грузии может быть приобретено в результате покупки недвижимости в Батуми, если ее рыночная стоимость превышает 35 000 долларов США. Для граждан стран, имеющих визовый режим с Грузией, вид на жительство предусматривает безвизовый въезд.

В результате благоприятной деловой среды в Грузии Всемирный банк занимает первое место Грузии по регистрации недвижимости. Кроме того, в 2014 году Грузия подписала Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, которое обеспечивает предсказуемые политические и инвестиционные климатические условия (источник: Национальное инвестиционное агентство Грузии и Национальное статистическое бюро Грузии).
С марта 2017 года действует безвизовый режим Европейским союзом.

Языки, на которых говорят местные жители в Батуми, — это грузинский, русский, английский и турецкий.

Черноморский Лас-Вегас

Я с удивлением прочитал в 2009 году, что у их нового президента было стремление превратить Батуми в Черноморский Лас-Вегас. С этого момента я несколько десятков раз посещал Батуми – и с уверенностью могу сказать, что он превратился в курорт мирового уровня. В Батуми работают лучшие мировые гостиничные сети и казино премиум-класса (Hilton, Sheraton, Radisson, Le Meridien, Marriott ), множество ночных клубов, ресторанов, тут туристы из Европы, СНГ и арабских стран, даже Индия и Китай. Другим ключевым фактором является недавно открытый прямой рейс из Тель-Авива. Мы приобрели несколько объектов в Батуми, поскольку это в 3-5 раз дешевле, чем в Тель-Авиве, и этот город имеет гигантский потенциал роста.

В настоящее время международный аэропорт Батуми обслуживает более 15 направлений в 11 различных авиакомпаниях. Прямые рейсы в Батуми доступны из Шарджи (ОАЭ), Стамбула, Тель-Авива, Тбилиси, Киева, Москвы, Минска и многих других. Соединительные рейсы в Батуми также доступны из Лондона, Берлина, Амстердама, Баку, Алматы, Эр-Рияда, Тегерана и многих других. Железнодорожные службы предлагают подключения из Армении и Азербайджана в города Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Недвижимость Батуми была лучшим выбором для инвестиций

У нас было немного свободных денег и мы решили инвестировать в недвижимость Батуми. Этот город, казалось, был лучшим выбором в регионе — наличие гостиничных сетей мирового уровня, недавно построенная и хорошо ухоженная инфраструктура для туристов, конкурентная налоговая политика в отношении повышения стоимости капитала для недвижимости Батуми (0% через 2 года). Мы инвестировали в строящееся здание. Трудно было выбирать застройщика, чтобы не замораживать свои небольшие деньги, поэтому помощь RealEstateBatumi оказалась очень полезной. Я считаю, что хорошая брокерская фирма недвижимости – это просто необходимость.

В Грузии нет никаких ограничений на владение недвижимостью, а также нет ограничений для возврата прибыли от инвестиций обратно в вашу страну. В Грузии нет налога на недвижимость, кроме 20% налога на прирост капитала, который составляет 0% после владения имуществом в течение 2 лет.

В последнее десятилетие в Грузии наблюдается динамичный рост числа иностранных гостей (см. График). Исследование Colliers International Hospitality Sector 2015 предполагает, что в течение следующих 5 лет ожидается рост на 8-10%. По данным министерства финансов и экономики Аджарии, с 2013 по 2014 год прямые частные инвестиции выросли на 41,5% (195 и 276 млн. Долларов США соответственно), а 75% инвестиций было направлено в сектор строительства и недвижимости.

В 2016 году количество иностранных гостей в Аджарии достигло 4 млн. Человек (источник: Национальное агентство инвестиций Грузии и Национальное статистическое бюро Грузии)

Регулярный доход от аренды

Я рад, что мы диверсифицировали наши доходы и купили 4 квартиры в Батуми. Обычный долларовый доход оказался очень полезным. У нас есть долгосрочные арендаторы в двух квартирах в Батуми; Две другие предназначены для краткосрочной аренды. В летний сезон город полон туристов..

Найдите в Батуми строительство, которое мы считаем лучшим для краткосрочной аренды здесь

Мой дом мечты у моря

В течение семидесятых мы ездили в Батуми не реже одного раза в году. Я был ребенком и всегда мечтал, чтобы у нас был дом в Батуми. Прошлым летом моя мечта сбылась, я купил свою приморскую Батумскую недвижимость. Тем временем Батуми превратился в современный, красивый туристический оазис. Теплый и солнечный в любое время года. Бульвар — мое самое любимое место — теплые вечерние бризы, пальмы, красивые закаты, бутики, яхты, множество ресторанов, открытые спортзалы — и многое другое, чтобы наслаждаться рядом с побережьем. Питание в среднем ресторане всего за 6 $ — аджарское хачапури, сочное мясное блюдо с картофелем и 2 стакана пива, действительно? Может ли он стать лучше? Выбор Батуми для моего выхода на пенсию был лучшим решением, которое я когда-либо принимал!

В 2012 году Батуми была номинирована лучшей туристической достопримечательностью года Американской академией гостеприимства. Батумский бульвар является одним из самых длинных в мире. Он отличается широкими пешеходными и велосипедными дорожками, вечнозелеными растениями, уникальным сочетанием магнолий и пальм, фонтанов, бунгало, кафе-салонов и детских аттракционов. (Источник: Батумский туристический информационный центр)

Learn about Batumi property investment process

Оставить заявку



×
Submit your application

 

Your Name

Your Email



×